18 Oktober 2011

Yang Paling Banyak Dicari oleh Google

Sayup-sayup lagu "Another Day" sebuah  hit lawas milik Dream Theater sedikit mengobati kekecewaanku. Malam ini semestinya aku mau nge-print agak banyak bahan perkuliahan untuk ujian hari Rabu depan. Tapi baru beberapa lembar tinta printer-ku sudah habis. Wah, kalau begini terus boros banget. Apalagi beasiswa yang ditunggu-tunggu belum kunjung cair juga. Lama-lama bisa tergoda pakai yang nggak "ori" nih.. hehehe...

Iseng-iseng aku buka internet. Seperti biasanya,langsung meluncur ke tempatnya "Mbah Google". Memang browser yang ada di komputer aku sudah di-set Google sebagai tampilan awal. Aku kemudian berpikir, kalau setiap orang selalu menggunakan Google, pasti ada hal-hal yang menarik yang selalu mereka cari. Sebenarnya apa sih yang dicari oleh orang-orang Indonesia? Apa sih yang membuat mereka tertarik menggunakan internet? jangan-jangan seperti tahun-tahun terdahulu, juaranya selalu yang menyerempet pornografi.

Google menyediakan fasilitas untuk melihat kata-kata apa saja yang sering dicari oleh pelanggannya. Pertama-tama kita harus masuk ke http://www.google.com/insights/search. Di sana kita bisa mulai mencari kata-kata yang paling sering dicari oleh pelanggan Google. Aku coba  untuk mencari kata-kata yang paling sering dicari oleh pengguna internet di Indonesia selama 30 hari terakhir. 


Dan hasilnya dapat dilihat seperti di bawah ini :
  1. ayu ting ting 
  2. steve jobs 
  3. ayu tingting 
  4. alamat palsu 
  5. hyun bin 
  6. oh my lady 
  7. agnes monica 
  8. nisn 
  9. contoh surat lamaran 
  10. smartfren 

Syukurlah, ternyata ada kemajuan di sana. Tidak ada satupun hal terkait pornografi pada  10 besar kata-kata yang paling banyak dicari oleh pengguna internet di Indonesia. Mungkin sudah pada bosen ya. Bukankah akses internet sekarang sangat mudah. Bisa jadi karena sudah terlalu sering sehingga jadi bosen dan mulai melek, bahwa di dunia internet banyak hal yang lebih menarik daripada hanya sekedar pornografi. Ini bukan teori asal-asalan lho. Ini dari pengalaman, karena aku dulu juga pernah kerja di warnet selama dua tahun. Sehingga banyak kenal dengan pelanggan, dari mulai yang pemula sampai yang sudah mahir. Dari yang "normal" sampai yang "abnormal". hahaha... 

Dan, dari hasil laporan Mbah Google tersebut dapat disimpulkan bahwa saat ini yang berjaya di Indonesia adalah "Dunia Infotainment". Hmmm... Ayu Tingting memang luar biasa.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Baca juga